АЙР-Систем - Гарантия качества

Статьи

Передвижной компрессор - полностью автономный источник сжатого воздуха

Передвижные компрессоры предназначены для работы с различными инструментами: отбойные молотки, перфораторы, гайковерты и т.п. Кроме того используют передвижные компрессоры для выполнения работ, где требуется большая производительность и определенное давление воздуха. За счет особенностей конструкции винтовой передвижной компрессор является полностью автономным источником сжатого воздуха. Компрессоры передвижные  с дизельным приводом имеют достаточно широкую сферу применения. Наиболее часто их используют при проведении различных дорожных, ремонтных, строительных работ. Передвижные компрессоры невысокой  производительности применяются в гаражах, строительных, дорожных и промышленных предприятиях, компрессоры большей мощности используются при строительно-отделочных работах, на строительных, дорожных и промышленных предприятиях. Компрессорная станция предназначена для получения сжатого воздуха и снабжения им пневматического инструмента и механизмов промышленности, а также при проведении строительно-монтажных и ремонтных дорожных работ, для строительства и капитального ремонта зданий, сооружений; дорожных и земляных работ. Передвижной компрессор чаще всего имеет дизельный привод, что позволяет не зависеть от внешних источников энергоснабжения. Передвижной компрессор используется как в качестве прицепного устройства, так и в стационарном варианте. В первом случае дизельное воздушное оборудование устанавливают на одноосное шасси при производительностях до 15 м3/мин и на двухосное шасси при производительностях свыше этого значения. Дизельные компрессоры имеют широкий ряд рабочих давлений – 7 бар, 8,6 бар, 10,3 бар, 12 бар, 14 бар, 17 бар, 20 бар, 25 бар, 30 бар.  Дизельные компрессоры высокого давления применяются в основном для опрессовки и испытаний магистральных трубопроводов в нефтегазовой отрасли. 


Компрессоры дизельные с давлением до 14 бар часто применяется для кабельных работ, а так же в составе пескоструйного обо рудования. Все передвижные компрессоры сопровождаются необходимой документацией для эксплуатации на дорогах общего пользования включая ПТС для регистрации в ГИБДД.


Описание конструкции

Компрессор дизельный состоит из следующих составных частей:

  • Двигатель с компрессором.
  • Система масловоздушная
  • Блок охлаждения.
  • Рама
  • Капот.
  • Опорная часть
  • Система питания воздухом
  • Система питания двигателя топливом
  • Система выпуска выхлопных газов
  • Электрическая часть и система управления.

Винтовой маслонаполненный компрессорный блок является основой компрессорной установки и предназначен для сжатия воздуха. Рабочий элемент винтовой группы дизельного компрессора - это винтовая пара, состоящая из двух взаимосцепленных червячных роторов.

 

Для высоконагруженных условий работы на различных строительных объектах предназначена серия передвижных компрессоров с дизельными двигателями мощностью от 12,5 до 255 кВт.


Конструкция передвижных компрессоров это:

  • самые современные профили винтовых роторов;
  • чрезвычайно высокая надежность благодаря запасу мощности дизельных двигателей;
  • эффективная система контроля расхода топлива;
  • повышенная износостойкость;
  • соответствие требованиям  по уровню шума и экологической безопасности

 

Двигатели передвижных компрессоров. 
Двигатели в качестве ключевой составляющей передвижного компрессора выбираются для каждой модели отдельно с учетом запаса их мощности. Благодаря этому обеспечивается надежность и самый продолжительный срок службы, какой только может быть достигнут для каждого конкретного двигателя. Благодаря оптимальному расчету кривой "мощность-расход топлива" достигается экономичный расход топлива. 

Используемые винтовые блоки гарантируют потребителю длительную и бесперебойную работу передвижных компрессоров в течение всего срока эксплуатации. Профиль винтовых роторов самого последнего поколения обеспечивает превосходные характеристики в отношении эффективности их работы и уровня шума. 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse